当前位置:

辟谣侠盟丨@长沙市民 长沙全境为低风险地区

来源:红网 作者:吴思静 栗晓龙 编辑:左富姣 2021-07-29 14:30:33
时刻新闻
—分享—

2.png

一些网友担心长沙变成中高风险地区。

近日,成都市报告的确诊病例中,有4例曾前往常德地区旅居,随后常德市武陵区和长沙宁乡市都报告了关联病例,网络上开始有人称长沙已成为中高风险区。但通过查询国家政务平台和人民日报得知,截止7月29日10时,长沙市全境均为低风险地区。因此,传言长沙为中高风险地区是假的!广大市民朋友请别信谣别传谣!

8.jpg

流传的假风险地区表。

5.jpg

全国中高风险地区,截止7月29日11时。 来源:人民日报

通过微信小程序全国政务平台可以查询到当下全国中高风险地区,除了中高风险区之外,大家也要持续关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项疫情防控措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

微信截图_20210729131249.png

微信截图_20210729131504.png

微信截图_20210729131314.png

7.jpg

微信截图_20210729131348.png

微信截图_20210729131418.png

微信截图_20210729131433.png

微信小程序风险地区查询图。

      红网时刻记者 吴思静 实习生 栗晓龙 整理报道

资料来源:北京日报、国家卫生健康委、人民日报

来源:红网

作者:吴思静 栗晓龙

编辑:左富姣

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/29/9718866.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页