当前位置:

秦山成主持召开县委审计委员会第六次会议

来源:新田新闻网 作者:肖亚湘 编辑:盘艳芬 2021-07-30 17:21:16
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210730162305.jpg

新田新闻网(记者 肖亚湘)7月30日上午,县委书记、县委审计委员会主任秦山成主持召开县委审计委员会第六次会议。他强调,要立足新发展阶段,以更强的政治意识贯彻新发展理念、更高的政治站位融入新发展格局,积极主动展现审计新担当。黄永英、郑文欣、唐荣立、李辉等县领导参加会议。

会议传达学习李克强总理在听取审计署工作汇报后的讲话精神和省委书记许达哲在省委审计委员会上的讲话精神;听取了审计工作有关情况汇报。与会人员围绕如何开展审计人员教育管理、如何发挥审计巡查监督作用等工作进行深入交流。

会议指出,党中央将审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,习近平总书记多次对审计工作发表重要讲话、作出重要指示,审计部门要结合新田实际深入学习、深刻领会、全面落实,立足新发展阶段,紧紧围绕大政方针政策和县委县政府决策部署,依法全面履行审计监督职责,在新发展格局中展现新作为,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献审计力量。

会议要求,要筑牢监督职责,敢于较真碰硬,聚焦“三高四新”“三区四地”战略,在财政资金提质增效、民生政策、政府投资等经济社会发展的各项重点工作中更好发挥审计新作用;要充分发挥审计专业优势,善于运用政治眼光观察分析经济发展中出现的问题,在精准高效揭示问题的同时,深入分析背后的体制障碍、机制缺陷和制度漏洞。既形成震慑,管住当下,又触动根本,见效长远,坚决防范经济运行中的风险。

会议强调,要加强审计人员的教育管理,引进、培养新型人才,通过培训等举措在审计系统内形成“干中学、学中干”的良好氛围,以更高的能力和水平去适应新形势、新任务、新要求;要科学谋划,进一步拓展审计监督的广度和深度,推动审计监督与纪检监察监督、巡视巡察监督、财政监督、组织监督等贯通融合;要以问题和需求为导向,逐渐利用大数据审计技术精准“把脉”,实现审计监督“全覆盖”,为加快建设新田高质量发展贡献审计智慧与力量。


来源:新田新闻网

作者:肖亚湘

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/07/30/9722466.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页