当前位置:

县个协三支部:赴沙洲学习红军“半条被子”精神

来源:新田新闻网 作者:温小林 谢宏斌 编辑:盘艳芬 2021-08-02 09:40:10
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 温小林 谢宏斌)“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子也要剪下半条给老百姓的人,这是对我教育最深的一句话。”7月30日,新田县个私协第三党支部组织党员参观郴州汝城沙洲村后,党员们谈起如何发扬红军“半条被子”爱民精神时的感受。

为了让从事个体经营的个协党员不忘记初心,担当使命,7月30日,新田县个私协第三党支部结合党史学习教育,组织全体党员和入党积极分子赴红军“半条被子”故事发生地郴州汝城沙洲村接受红色教育,开展“学党史忆党恩守初心”主题党日活动。途中,大家兴致勃勃开展唱红歌、讲红色故事活动和党的基本知识抢答赛。到达沙洲村后,首先参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆,在展现红军女战士剪被子送村民情景的雕像前,认真听取了讲解员讲述的当年红军女战士临别时剪被子送徐解秀的故事。随后,来到村广场在党旗下重温了入党誓词,就如何传承“半条被子”精神,坚持党建引领做好企业经营展开了讨论,认为个私协企业党员,传承红军“半条被子”爱民精神,最关键的是要不忘共产党员的第一身份,致富不忘党恩民恩,积极助力扶贫帮困、振兴乡村。


来源:新田新闻网

作者:温小林 谢宏斌

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/02/9730450.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页