当前位置:

新田县十七届人大常委会第三十七次会议召开

来源:新田新闻网 作者:黄斌颖 编辑:盘艳芬 2021-08-06 09:54:29
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210805160428.png

微信图片_20210805160514.png

新田新闻网(记者 黄斌颖)8月4-5日,新田县十七届人大常委会第三十七次会议召开。县人大常委会领导李祥佐、郑智新、毛群联、刘志斌、周艳芳、刘大军、郑水龙及人常委会全体委员参加会议。郑文欣、周玉生、唐荣立、杨友忠等相关县领导列席会议。

会议审议通过十七届人大常委会第三十七次会日程(草案);听取和审议了关于2020年县财政决算情况的报告、关于2020年县财政预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告;听取和审议了2021年上半年全县财政预算执行情况的报告、2021年上半年新田县国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议通过了《新田县人民政府关于提请审议银杏树为“县树”,桃花为“县花”的议案》;听取和审议了关于2020年度城乡规划实施情况的报告;听取和审议了县科工局等4个单位工作审议情况的报吿;听取和审议县人民政府关于县十七届人大五次会议议案和代表建议、批评、意见办理进展情况的报告;会议还审议通过了人事任免事项。

会议指出,要在实现“保工资、保运转、保民生”目标的同时,确保各项财政支出合法、高效,通过财政改革,助推财政在保民生、促发展中有效发挥作用;要以重点项目、重点产业为抓手,提升经济运行质量,坚持全面深化改革,坚持保障和改善民生,提高人民幸福指数。 会议要求,全县上下要加大对县树、县花的宣传力度,营造人人热爱、保护县树、县花和保护生态环境的浓厚氛围,激发全县人民热爱新田、热爱家乡的热情;要进一步提高对规划的认识、强化规划的刚性、完善城乡功能,坚持为民规划、规划为民的思想,提升城乡宜居性,增强人民群众幸福感、获得感。要进一步建立健全县人大常委会测评结果运用的有关制度,实现以结果倒逼办理成效提升的目的,推动新田经济社会高质量发展。

来源:新田新闻网

作者:黄斌颖

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/05/9747768.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页