当前位置:

新田县开展全国居民癌症防治核心知识知晓率调查活动

来源:新田新闻网 作者:李剑平 编辑:盘艳芬 2021-08-09 17:16:10
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 李剑平)8月4日至5日,新田县疾控中心组织工作人员到三井镇,开展全国居民癌症防治核心知识知晓率调查活动。

调查组以召开座谈会和入户的方式,对山下村和石坠村共100户居民进行了问卷调查。主要询问:癌症与生活方式的关系,我国最常见的癌症是什么?如何降低和工作相关的致癌风险,良性肿瘤和恶性肿瘤的区别,癌症如何预防?采取什么措施可以有效降低癌症的发病和死亡?癌症的筛查手段有哪些?哪些是癌症的高危人群?为了更好的康复,癌症病人应如何做?通过调查,提高了村民防癌,治癌的认识。

此次调查活动由县疾控中心按照省级调查方案的要求组织实施,计划自8月2日至9日,对枧头镇、龙泉镇、三井镇各抽取的两个居委会(村),每村随机抽取60户,完成实际调查50户,每户抽取1名15-69岁家庭成员进行问卷调查。整个调查结果,将按要求上报湖南省肿瘤防治研究办。其调查目的在于评估全县人群当前癌症防治核心知识知晓率,发现居民癌症防治认知的常见误区和盲区。为全省推进健康湖南行动(2020-2030年)对重点人群科普宣教内容的方案制定及国家对癌症防治的决策部署提供参考依据。


来源:新田新闻网

作者:李剑平

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/06/9752932.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页