当前位置:

新田正式开秤收购烤烟

来源:新田新闻网 作者:陈安 编辑:邓提茂 2021-08-09 17:15:17
时刻新闻
—分享—

IMG_2729.JPG

IMG_2903.JPG

IMG_2851.JPG

新田新闻网(记者 陈安)又到一年烟叶收购时。8月7日,新田县三井镇和大坪塘镇烟叶收购站点开秤,标志着全县2021年烤烟收购工作正式开启。县人大常委会副主任郑智新到站点指导烟叶收购工作。

在烤烟收购现场,工作人员把烟农们送到站内的烟叶卸车、送检,对烤烟进行质检、分级、定价、过秤……收购现场秩序井然。烤烟是新田的支柱产业,2021年全县烟叶种植面积达4.5万亩,今年5月因受强对流天气影响,新圩、陶岭、新隆等乡镇突遭历史罕见暴雨、大风、冰雹袭击,烤烟产量受到了一定影响,今年计划收购烤烟10万担,力争9月底前全面完成烤烟收购任务。

据了解,接下来新田石羊、三井、新圩、大坪塘、枧头、十字、田家共7个烟叶收购站点将全面开秤,相关部门将严格烟叶收购纪律,加强收购流程管理和服务指导,提高服务质量,确保全县烟叶收购工作平稳有序推进。

来源:新田新闻网

作者:陈安

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/09/9761860.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页