当前位置:

为红色资源开发利用“把脉”“开方”

来源:新田新闻网 作者:梁剑 编辑:邓提茂 2021-08-13 16:11:17
时刻新闻
—分享—

图片2.png

新田新闻网(通讯员梁剑)8月12日,永州市委党史研究室主任李祥红一行来到新田县开展红色资源开发利用考察调研。在小源会议旧址,调研组详细了解了会议旧址的红色资源历史资料开发研究利用、展厅的布展和小源会议旧址的党员教育基地的规划布局及建设情况。县领导周玉生、袁启能、杨柳青、李辉及县委党史研究室、县文化旅游广电体育局、金陵镇政府、小源村及驻村工作队等相关单位负责人陪同调研或参加座谈会。

在小源会议旧址红色资源开发研究座谈会上,与会人员听取了小源会议旧址党员教育基地前期开发建设情况及后续发展规划情况介绍,就进一步做好下一步开发利用工作作了发言。

李祥红指出,小源会议旧址的开发利用要找准功能定位。要作为落实县委“三区四地”战略目标的示范点,红色资源开发利用促进经济发展、改善百姓生活的样板点,全县红色资源挖掘和宣传力度的发力点,党员干部党性教育、青年学生研学教育基地。希望进一步健全完善小源会议旧址资源利用的可持续发展机制;加大对红色基因的挖掘研究和宣传力度,扩大影响力;注重与全县规划的有机结合,实现统筹协调发展;加大上争资金力度,打好前期基础;引入市场机制,推进市场化运作,实现社会生态经济效益最大化。

来源:新田新闻网

作者:梁剑

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/13/9778030.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页