当前位置:

新田:罗汉果产业助力乡村振兴

来源:新田新闻网 作者:提茂 编辑:邓提茂 2021-08-16 09:27:27
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 邓提茂)8月15日,记者在新田县中山街道办源头村罗汉果种植基地看到,绿油油一片的支架上,一个个翠绿的罗汉果挂满枝头,呈现出一派丰收在望的喜人景象。源头村今年首次种植罗汉果,种植面积约200亩,采取公司(合作社)+基地+农户的经营模式。罗汉果产业为该村乡村振兴注入了新的活力。

新田县是“中国天然富硒农产品之乡”,土地肥沃,气候适宜罗汉果种植,该县出产的罗汉果果大肉厚、清香可口、特别是富含硒元素,罗汉果倍受市场青睐。为大力推进罗汉果规模化、标准化、品牌化、产业化发展,该县积极推广“企业(合作社)+基地+农户”的发展模式,目前已形成了以枧头镇云溪欧家、中山街道办源头、金陵镇大源冲等种植基地为重点的罗汉果主产区,统一进行技术指导和订单销售,让罗汉果真正成为了当地农户的致富果。


来源:新田新闻网

作者:提茂

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/16/9782999.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页