当前位置:

防疫快知道丨这些民众日常防疫知识点 你做到了吗?

来源:红网 作者:高琼 张广蓉 张可可 钟家英 编辑:左富姣 2021-08-16 17:21:56
时刻新闻
—分享—

民众日常防控指南

①勤洗手

(1)、手脏后,要洗手;

(2)、做饭前,餐饮前,便前,护理老人、儿童和病人前,触摸口鼻和眼睛前要洗手或手消毒;

(3)、外出返家后,护理病人后,咳嗽或打喷嚏后,做清洁后,清理垃圾后,便后,接触快递后,接触电梯按钮、门把手等公共设施后,要洗手或手消毒。

七步洗手.png

②科学戴口罩

有发热咳嗽等症状时,就医时,拥挤时,乘电梯时,乘坐公共交通工具时,进入人员密集的公共场所时,要戴口罩。

22.png

③注意咳嗽礼仪

咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丢。


33.png

④少聚集

疫情期间,少聚餐聚会,少走亲访友,少参加喜宴丧事,非必要不到人群密集的场所。

44.png


来源:红网

作者:高琼 张广蓉 张可可 钟家英

编辑:左富姣

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/17/9786759.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页