当前位置:

新田公安开展辖区疫苗接种清零“敲门行动”

来源:新田新闻网 作者:王翎 编辑:邓提茂 2021-08-18 09:33:13
时刻新闻
—分享—

33图.jpg

新田新闻网(通讯员 王翎)“肖大伯在家吗?”“在家。”随着应声,肖大伯家人打开家门,看见门外满脸微笑又谦虚有礼的民警,不由得将他们热情地迎进家门。得知民警的来意后,一家人随即积极主动的将家人疫苗接种情况,如实汇报给守护辖区群众生命安全的民警。

为做好疫情防控工作,切实维护辖区群众安全,8月17日,新田县公安局按照县委政府的相关部署,积极开展疫苗接种清零“敲门行动”。考虑到群众白天或许忙于工作,决定在晚上开展行动。这样一来不打搅白天忙于工作的群众,二来晚上群众家人聚集一起,方便调查登记。对于已经疫苗接种完了的群众家庭,民警在临走时温馨地提示,为了家人健康,一定要做好防护措施。对还没有完成12周岁以上疫苗接种的家庭,民警耐心讲解不接种的危险性,动员督促群众为了家人健康及他人健康,一定要完成接种疫苗。

通过开展辖区疫苗接种清零“敲门”行动,有效提高了群众接种疫苗的积极性,确保辖区群众生命安全。

来源:新田新闻网

作者:王翎

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/18/9817654.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页