当前位置:

2021年7月26日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-07-26 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【时政微纪录丨习近平总书记西藏行】
盛夏七月,习近平总书记赴西藏,开启今年第8次国内考察。祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1BL

2021年7月26日 星期一
农历六月十七

【新田气象】
今日:晴,26~34℃
明日:晴,27~36℃

【喜迎党代会】
推进经济社会高质量发展,建设现代化新新田。

【今日看点】
★钟君来新田指导党代会筹备工作
★新田县第十三次党代会预备会召开
★县委十二届11次全体会议召开
★秦山成主持换届选举工作推进会
★秦山成主持召开县委常委会会议
★新田县第十三次党代会举办代表培训会


【新田新闻】
★钟君来新田指导党代会筹备工作
26日,市委常委、宣传部长钟君来新指导中国共产党新田县第十三次代表大会筹备工作。钟君强调,要夯实基础,依法按章组织大会选举,严格把好方案关、政策关、思想关,关键环节务必做到认真细致,确保换届选举工作顺利进行;要严明纪律,严格按照中央、省委、市委要求,坚决防止和纠正换届中的不正之风,确保整个党代会风清气正。县委书记秦山成主持汇报会,县委副书记、代理县长黄永英等县领导参加会议。

★新田县第十三次党代会预备会召开
26日,中国共产党新田县第十三次代表大会预备会议在县文体中心召开。会议表决通过了中共新田县第十三次代表大会主席团成员和秘书长名单,代表资格审查委员会主任、副主任、委员名单,代表提案审查委员会主任、副主任、委员名单和会议议程;听取并通过了《中国共产党新田县第十三次代表大会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告》;同时,还宣布了大会主席团第一次会议通过的有关事项。县委书记秦山成,县委副书记、代理县长黄永英等县领导参加会议。

★县委第十二届11次全体会议召开
24日,中共新田县委第十二届委员会第十一次全体会议召开。会议确定新田县第十三次党代会有关事项;听取和讨论县委工作报告(草案)和县纪委工作报告(草案);审议通过《中共新田县委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章作出新田贡献的决定(草案)》等;表决产生出席市第六次党代会代表候选人预备人选。秦山成、黄永英、杨康、李祥佐、杨诚等县第十二届委员会委员和候补委员参加会议。

★秦山成主持换届选举工作推进会
24日,县委书记秦山成主持召开县乡两级人大换届选举工作推进会。秦山成强调,要筑牢底线上的“防火墙”,始终突出严的主基调,坚持把纪律和规矩挺在前,着力完善制度机制,确保换届选举工作平稳安全有序进行。黄永英、杨康、李祥佐、杨诚等县领导参加会议。

★秦山成主持召开县委常委会议
24日,县委书记秦山成主持召开2021年第二十四次县委常委会会议,会议审议了《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章作出新田贡献的决定》。研究县党代会有关事项。县委副书记、代理县长黄永英等县委常委会会议组成人员参加会议。

★新田县第十三次党代会举办代表培训会
26日,中国共产党新田县第十三次代表大会培训会在行政中心召开。会上,全体参会人员观看了警示教育片《警钟长鸣》,并发放了《严肃换届纪律文件选编》资料及党代表提案通知,签订了严肃换届纪律承诺书。黄永英、杨诚、王四海、郑文欣、周玉生、杨柳青、唐荣立、李辉等县领导,以及新田县第十三次党代表大会全体代表参加培训。

【要闻速览】
★台风“烟花”会影响湖南吗?
预计未来一周,湖南无明显强降雨过程、降雨偏少。26日至27日为台风“烟花”外围云系主要影响时段,湘东地区偏北风加大到3-4级,高温有所缓解,其中26日,除湘西外大部分地区有阵雨或雷阵雨,27日全省大部分地区有小到中雨,湘南、湘中山区局地大雨;28日至29日台风“烟花”东移入海,省内大部以多云到晴天为主,高温再度发展,最高气温可达38℃左右。(红网)

★“双减”意见公布 全面规范校外培训行为
中办、国办近日印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。意见提出,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理。现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。学校不得有提前结课备考、违规统考、考题超标、考试排名等行为,考试成绩呈现实行等级制,降低学生的考试压力。(新华社)

◆截至7月24日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗153870.7万剂次;截至7月21日,湖南累计接种新冠病毒疫苗5789.9万剂次,前期接种工作成效明显。(红网)
◆自即日起,中国银联面向成员机构降低ATM跨行取现网络服务费,切实降低成员机构运营成本。(人民网)
◆截至7月24日,河南省新乡市暴雨已造成全市11个县区116个乡镇受灾,受灾人口171万余人,约占全市人口的1/4。(新华社)

【健康生活】
★失足落水怎么办?手机报教你这些自救小知识
1.刚落水时:不要惊慌、屏住呼吸、试着往起站。2.如水太深,站不起来:要一边踩水,一边看看身边有没有漂浮的物体可以抓住。3.简易踩水法,能使头部浮在水面上,方法是:双脚像骑自行车一样地踏脚。同时用双手向下划或水平压水划圆圈。双脚也可在水下打水或像青蛙一样蹬腿。4.如果会游泳:游向最近而且又容易登陆的岸边,如果是流动的河水,就顺水游向下游的岸边。5.如果不会游泳:马上高声呼救,但不要狂呼乱叫,那样会浪费气力,当有人游来相救时,要注意与他合作,尽量放松一些,不要过紧地搂抱拯救者。

【心灵鸡汤】
★过去已成过去,未来就在脚下。愿你能告别伤痛,清空忧愁,以一颗充满期待的心,等待美好如约而至。愿你诚恳努力,温柔生活,活成茫茫人海中坚定的存在。

【智力体操】
★谜语:来人但见闹市空。(打一字。谜底见下期)上期谜语(做人要一日三):贝。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页