当前位置:

新田:全力营造良好施工环境一级公路建设工期缩短两年

来源:新田新闻网 作者:黄新 肖亚湘 编辑:盘艳芬 2021-08-24 08:53:00
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 黄新 肖亚湘)S345二广高速新田连接线项目是湖南省干线公路改造“十三五”中期调整计划项目,按一级公路标准建设。项目开工建设以来,政府部门主动作为,沿线群众鼎力支持,为项目施工提供了良好的环境,原计划2023年竣工验收的项目预计2021年底便可实现通车,工期提前了将近两年。

8月20日,在连接线项目宋宁路段,工人们正在进行路面水稳层作业。一台台大型工程车、摊铺机、压路机在路面来回穿梭,现场呈现一派繁忙的景象,平整宽阔的路面初见雏形。

新田交通落后,是永州市唯一无铁路、无高速、无航运的“三无县”,严重制约经济发展。S345二广高速新田连接线项目的建设对新田推动新型城镇化、新型工业化进程,实现“大进大出”交通格局,加速县域经济发展具有十分重要的意义。该项目全长约30公里,沿线涉及18个行政村的山林、田地、房屋需要征拆。一年前,面对“征拆”这块极其难啃的“硬骨头”,项目总工程师熊衍奇和施工团队忧心忡忡。

“我们进场的时候,最担心的不是我们自己的人财物的配备,我们主要担心当地政府的征拆问题。因为线路确实太长了,而且是牵涉到两个县城。” 熊衍奇表示。

为排除施工障碍,保证项目顺利推进,新田县实行分片负责、包干到人,主要领导靠前指挥,深入项目现场协调解决征迁工作中遇到的困难和问题。枧头镇查林村是18个涉征行政村中占地最多的村庄,包括田、地、林在内的征拆面积达187.59亩。工作人员挨家挨户上门讲政策、摆事实、讲道理,得到了村民的支持和理解。

“要致富就先修路,这个路不修通的话,谈何发展?在征地方面,村民都理解这个事,都支持这个事。”说到村里的征地工作,查林村支书郑国建一脸欣慰,“仅用了8天时间,就完成了全村的征拆协议。”

在全县广大干群的共同努力下,截至目前,项目涉及的1688亩征用地、1172座坟地、29座拆迁房屋,已经100%完成用地拆迁任务。项目总投资12.62亿元,目前已经完成投资近8亿元。

“这个速度是相当惊人的,远远超出我们原先的预期。原来的计划是2023年通车,现在把周期缩短之后,今年,老百姓就可以走上这条路了,为‘新田速度’点赞。”熊衍奇情不自禁地竖起了大拇指。


来源:新田新闻网

作者:黄新 肖亚湘

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/24/9843204.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页