当前位置:

新田县疾控中心举办全员核酸检测采样信息系统培训会

来源:新田新闻网 作者:刘依娜 编辑:盘艳芬 2021-08-26 09:10:28
时刻新闻
—分享—

图片1.png

新田新闻网(通讯员 刘依娜)8月25日下午,新田县疾病预防控制中心举行全员核酸检测采样信息系统培训会,县疾控中心应急机动队及各乡镇卫生院选派的采样人员共70多人参加会议。

疾控中心专业技术人员详细讲解了全员核酸检测采样信息系统的组成和操作方法、样品的收集和运转流程,并再次为参会人员培训了鼻咽拭子、口咽拭子采样方法和采样时防护措施。理论培训结束后,进行了实操演练,受训人员模拟了信息登记、核酸采样的全部过程,针对操作中存在的问题疾控中心专业人员及时进行纠正和解答。

全民核酸检测是目前阻断新冠传播链最有效手段,采样信息录入工作更是重中之重。参会人员纷纷表示,本次技术培训通俗易懂,贴近工作实际,为全县的疫情防控工作奠定了基础。


来源:新田新闻网

作者:刘依娜

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/25/9849673.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页