当前位置:

洞心35千伏变电站投入运行 改善居民用电条件

来源:新田新闻网 作者:蒋军君 蒋若冰 编辑:盘艳芬 2021-08-26 17:27:11
时刻新闻
—分享—


新田新闻网8月26日讯(记者 蒋军君 蒋若冰)近日,新建成的新田县洞心35千伏变电站通过最后的紧张调试,正式投入运行,将有效解决主变过载问题,提高我县部分乡镇的供电可靠性,提升供电质量,改善居民用电条件。

洞心35千伏变电站建设项目位于三井镇洞心村,项目总投资1500万元,项目自2020年9月建设以来,国网新田供电公司积极与地方政府沟通,努力营造良好的施工环境,各部门通力协作,精心组织,严格按照设计要求、施工标准,强化管理,文明施工,保证了施工质量和进度,为顺利投运奠定坚实的基础。

洞心35千伏变电站主供区域为三井镇、金盆镇、石羊镇部分区域、枧头镇部分区域,供电面积161.07平方千米,供电人口6.49万人。

“解决了以前单线单供的问题,现在我们有两个供电站供到洞心,不管哪里出现问题,另一边都可以及时添补上,为我们供电提供了双重保障。同时也解决了用电负荷增长、容量不够的问题,现在我们的电量储备容量增加一倍,可以保障返乡过年等特殊情况的用电迅速增长,大大提高了用电可靠性,改善居民用电条件。”国网新田供电公司副总经理周恒介绍,洞心35千伏变电站投运后,有效解决了供电片区此前配网电源单一、容量不足、区域内网架结构薄弱和抗灾能力差等问题。


来源:新田新闻网

作者:蒋军君 蒋若冰

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/26/9853477.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页