当前位置:

完善校园疫情防控措施 全力做好秋季开学工作

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌 实习记者蒋若冰 编辑:盘艳芬 2021-08-27 11:37:12
时刻新闻
—分享—


111.jpg

222.jpg

新田新闻网记者(记者 卓宇斌  实习记者 蒋若冰)秋季开学在即,连日来,我县各学校坚持早谋划、早部署,对开学前、后的疫情防控做足了准备,有效确保开学后师生健康安全,教学秩序正常。

在瑞华学校,为做好开学后的疫情防控工作,该校校门口已设置一体化体温监测通道,校内的部分墙面均张贴着醒目的防控知识宣传标语,各类防疫物资均已准备到位。同时,对师生入校通道进行了科学合理的划分,教室、厕所、楼道等所有师生活动区域都进行了彻底全面地消杀。针对性地开展了师生入校常规演练、校内突发状况应急演练等。

在做好开学各项准备工作的同时,学校要求各班主任通过QQ、微信等方式,了解学生近段时间在家的情况和向广大学生和家长发布最新防控知识,并制定了详细的开学方案,全面启动了师生开学前14天健康管理。

据了解,我县各中小学已做好了秋季开学后对学生的疫情防控和自我防护知识的准备工作,开学后,还将全面监测全体教师、学生、工勤人员的体温情况,并实行一日一报,确保师生在校健康安全。


来源:新田新闻网

作者:卓宇斌 实习记者蒋若冰

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/08/27/9956360.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页