当前位置:

新田民警成功规劝 逃粤小偷回乡自首

来源:新田新闻网 作者:乐剑平 李炎臻 编辑:盘艳芬 2021-09-08 10:22:19
时刻新闻
—分享—

盗窃嫌疑人被送进看守所。.jpg

新田新闻网(通讯员 乐剑平 李炎臻)“感谢民警的帮助和教育,我一定好好改造,重新做人。”9月6日,因涉嫌盗窃罪被刑事拘留的李某,对规劝他投案自首的民警说。近日,李某在新田县公安局城东派出所民警规劝下,从广东回到新田投案自首,民警将追回的被盗手机返还失主刘先生。

8月28日早上,新田县公安局城东派出所接到辖区刘先生报警,称自己骑电动车到县城永得利市场路边买菜时,放在电动车菜篮里的一部价值3000多元的手机被人偷走了。民警调取案发现场监控视频,对嫌疑人李某进一步追踪时,发现李某已于8月29日上午逃离新田县去广东。民警深入侦查,掌握李某有关信息,对其进行规劝,希望他回来投案自首。在民警多次规劝和法律震慑下,李某认识到自己偷手机行为的严重性。9月5日,李某在家里人陪同下,来到城东派出所投案自首。目前,李某因涉嫌盗窃罪被新田县公安局刑事拘留,该案正在进一步办理中。


来源:新田新闻网

作者:乐剑平 李炎臻

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/08/10120064.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页