当前位置:

检察建议“出击”为传统村落穿上“法治新外衣”

来源:新田新闻网 作者:赖健辉 乐毅莎 编辑:盘艳芬 2021-09-08 10:22:23
时刻新闻
—分享—

图片1.png

新田新闻网(通讯员 赖健辉 乐毅莎)“有了检察公益诉讼的参与,我县古村落保护形成了合力……”近日,在新田县石羊镇传统村落——厦源村,县文旅广体局工作人员对前来回访检察建议落实情况的检察官说。

今年三月以来,在永州市检察院的统一安排部署下,新田县检察院开展保护古村落的专项行动,实地走访调研小源村、厦源村等10个古村落,对古村落范围内自然破损和人为破坏等现象进行取证。分别向相关职能单位发出检察建议,督促责任部门全面履行传统村落和文物保护职责,确保文化遗产永续传承。随后,新田人民检察院组织召开座谈会,听取镇政府、县文化旅游广电体育局、县住建局等职能部门的意见,联合确定具体后期保护方案。

据县检察院相关负责人介绍,发送检察建议后,古村落保护已经披上“法治新外衣”,截至目前,全县大部分古村落的修缮基本完成,范围内的垃圾都予以清理、文化遗产均登记在册,正在办理相关身份名牌。


来源:新田新闻网

作者:赖健辉 乐毅莎

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/08/10120241.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页