当前位置:

湖南新田:特色小镇美如画(组图)

来源:红网 作者:刘贵雄 编辑:黄慧芬 2021-09-07 10:23:16
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月7日讯(通讯员 刘贵雄)9月6日,湖南省永州市新田县枧头镇农旅特色小镇,苍翠的青山、生机勃勃的田园、川流不息的车辆行人,与古香古色的一幢幢民居相互映衬,构成了一幅美丽的乡村小镇画面。新田县枧头镇是一个旅游资源十分丰富的江南小镇,有国家级文物保护单位龙家大院和彭梓城古民居、萧明故居等。

湖南新田:特色小镇美如画1.jpg

湖南新田:特色小镇美如画3.jpg

湖南新田:特色小镇美如画4.jpg

近年来,新田县把易地扶贫搬迁集中安置点建设与旅游开发有机结合起来,着力打造环境优美的特色农旅小镇。目前该小镇安置易地搬迁户227户,有近百户在小镇里从事商业和服务业,旅游业的发展有效地拓宽了居民的就业渠道,切实让搬迁户们搬得出、稳得住、能致富,助推乡村振兴。

湖南新田:特色小镇美如画5.jpg

湖南新田:特色小镇美如画6.jpg

湖南新田:特色小镇美如画8.jpg

湖南新田:特色小镇美如画9.jpg

来源:红网

作者:刘贵雄

编辑:黄慧芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/08/10120931.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页