当前位置:

新田森林公安 打响“昆仑2021”百日攻坚行动第一枪

来源:新田新闻网 作者:陈红斌 编辑:盘艳芬 2021-09-08 17:16:00
时刻新闻
—分享—

 微信图片_20210909070752.jpg

新田新闻网(通讯员 陈红斌)近日,新田县森林公安局加大了对全县破坏生态环境违法犯罪活动的打击力度,成功破获一起非法占用农用地案,打响了“昆仑2021”百日攻坚行动第一枪。

9月6日,新田县森林公安局接到县自然资源局移送涉嫌占用林地犯罪案件书。接到移送书后,县森林公安局立即组织展开调查。经调查取证,该案系龙泉街道肖某勇于2019年在新田县龙泉镇梅湾村大材岭,在未办理林地审批手续的情况下,开采石场准备取矿,现该地块地面表皮剥离已造成植被破坏,经鉴定,该案涉嫌非法毁坏公益林地15.08亩。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条规定,肖某勇已涉嫌非法占用农用地罪已于9月7日被取保候审,此案正在进一步侦查中。

根据省公安厅下发《湖南省公安机关“昆仑2021”百日攻坚行动方案》要求,新田县公安局高度重视,对“昆仑行动”早谋划、早动员、早部署,由森林公安局牵头,迅速从刑侦、治安、派出所抽调精干警力成立工作专班,在全县范围内开展打击破坏生态环境领域违法犯罪活动的侦破工作。截至目前,县森林公安局在部分乡镇梳理出了一批生态环境违法犯罪线索,为下一步有效开展“昆仑2021“百日攻坚行动奠定了坚实的基础。


来源:新田新闻网

作者:陈红斌

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/08/10122139.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页