当前位置:

县法院与妇联携手推进反家暴工作

来源:新田新闻网 作者:胡雅丹 编辑:盘艳芬 2021-09-09 08:48:19
时刻新闻
—分享—

7W9A7709.JPG

新田新闻网(通讯员 胡雅丹)9月7日,新田法院、妇联共同组织召开“反对家庭暴力,维护妇女权益”工作推进会。

会上,县法院通报了2021年婚姻家庭纠纷的受理、调解、审判情况。今年以来,该院共受理离婚、追索抚养费等家事纠纷案件数368件,已结案342件,结案率92.93%,调撤案件170件,调撤率49.70%。与会人员就人身保护令、诉源治理以及维护妇女权益普法宣传的安排等各项工作进行了座谈交流。

大家表示,要以“零容忍”的态度预防和制止家庭暴力,完善妇女儿童权益保障机制;要建立长效机制,充分发挥县法院在依法保障公民合法权益上的职能作用;要继续完善与公安、司法、检察院等部门的联动机制,为维护妇女的合法权益提供法律服务,共同促进全县反家暴工作取得新的成效。

来源:新田新闻网

作者:胡雅丹

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/08/10122616.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页