当前位置:

2021年9月8日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-09-08 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【习近平主持的这场深改委会议 事关民生大计】
近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次会议。会上,总书记就四大民生关切问题进行了谋划部署。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1JZ

2021年9月8日 星期三
农历八月初二

【新田气象】
今日:多云,25~34℃
明日:多云,25~35℃

【乡村振兴】
共建美丽乡村,共享美好生活

【今日看点】
★光大集团来新调研定点帮扶工作
★政协委员九届第十八次会议召开
★省生态环境厅党员来新开展活动
★新建86个便民摊位免费提供给菜农
★县老年大学开学忙 欢声笑语满课堂
★华农小镇公益助学捐赠教学用具


【新田新闻】
★光大集团来新调研定点帮扶工作
8日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏一行到新田调研医疗、教育、文旅融合等项目建设工作,察看集团定点帮扶成果。李晓鹏一行参加了“光大新田家政培训中心”授牌暨“光大实训楼”主体竣工仪式,并现场进行了“光大新田家政培训中心”授牌、向新田捐赠光大集团2021年定点帮扶资金800万元。近年来,在新田脱贫攻坚、乡村振兴征程中,光大集团累计无偿投入帮扶资金9520余万元,实施定点扶贫项目180余个,为新田脱贫摘帽、乡村振兴立下了卓著的功勋。市委副书记、代市长陈爱林,市委常委、宣传部长钟君,市政府秘书长齐爱社,县委书记秦山成,县委副书记、代县长黄永英分别陪同调研。

★政协委员九届第十八次会议召开
8日,县政协主席杨诚主持召开政协新田县第九届委员会常务委员会第十八次会议。会议协商通过了《政协新田县第十届委员会委员提名人选名单(草案)》《关于召开政协新田县第十届委员会第一次会议的决定(草案)》《政协新田县第十届委员会第一次会议议程(草案)》《政协新田县第十届委员会第一次会议日程(草案)》;协商通过有关人事事项;协商通过政协新田县第十届委员会第一次会议秘书长、副秘书长名单,大会秘书处工作机构及负责人名单(草案)。

★省生态环境厅党员来新开展活动
8日,省生态环境厅直属机关党委常务副书记、直属机关纪委书记、一级调研员钟进一行来我县开展实践活动和党建课题调研。当天,钟进一行到金陵镇小源村,参观“小源会议”旧址,认真聆听红六军团在小源村召开会议的历史意义和两次过境新田那段历史,深入了解红军长征的红色故事,接受党史、党性和爱国主义教育。党员们表示,在今后的工作生活中将传承和发扬长征精神,为各项事业的发展贡献自己的力量。县领导唐荣立陪同。

★新建86个便民摊位免费提供给菜农
日前,县城市管理和综合执法局经过与交警队车管所充分协商后,在东溪街旁边的一块空地上建成了86个便民摊位,免费提供给有需要的菜农,为解决该路段菜农长期占道经营提供了良策。下一步,新田县将科学统筹当前和长远,切实加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,做到“六位”建设全县“一盘棋”。

★县老年大学开学忙 欢声笑语满课堂
8日,新田老年大学迎来2021年秋季学期开学。新田老年大学建校20年来,办学条件不断改善,教学水平不断提高,丰富的教学内容吸引了越来越多的离退休老同志来此学习和娱乐。现在校园里充满了浓厚的学习激情和氛围,彰显出了全县老年人老有所学、热爱生活的良好风貌。

★华农小镇公益助学捐赠教学用具
7日,华农小镇开展公益助学活动,为新隆中学捐赠学生课桌椅400余套、A3打印机一台、办公桌若干,用于改善该校师生办公和教学环境,激励学生好好学习,不断努力提高自己。

【要闻速览】
◆铁路部门透露,7日开售中秋节当日(21日)车票,目前多个热门方向票源充足,湖南地区前往广州、深圳、上海、南昌、昆明等多个热门方向均有余票。(红网)
◆目前,我省各医疗机构已开始四价流感疫苗的接种工作,需要注意的是流感疫苗和新冠肺炎疫苗接种目前推荐间隔14天以上,并且流感疫苗需每年接种。(红网)
◆“十四五”期间,我国将基本完成2000年底前建成的21.9万个城镇老旧小区改造。截至目前,湖南获得保障性安居工程中央预算内投资超48亿元。(红网)
◆9月10日至10月15日,全省将开展校外培训机构整治专项行动,集中力量破解校外培训过热、校外培训市场无序发展等重点难点问题。(红网)
◆9月7日,教育部发布通知,确定36项竞赛活动为2021-2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动,举办时间原则上为2022年8月前。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1JY
◆国家发展改革委、国家能源局近日正式复函国家电网公司、南方电网公司,推动开展绿色电力交易试点工作。(新华网)
◆国际乒联提名委员会在对国际乒联执行委员会候选人进行审查后,于7日向成员协会公布候选人名单。中国乒协主席刘国梁成为国际乒联执行副主席的候选人之一。(新华网)
◆7日,我国在太原卫星发射中心成功发射高光谱观测卫星。该星将全面提升我国大气、水体、陆地的高光谱观测能力,满足我国在环境综合监测等方面的迫切需求。(中新网)
◆美国约翰斯-霍普金斯大学6日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超过4000万例。(新华网)

【健康生活】
★白露节气合理补充营养
主食:配合秋燥气候,可以用大米、糙米、燕麦、红豆、薏仁米等煮杂粮粥,对防秋凉和抗秋燥都有很好的效果。蔬果:秋季应季的水果有葡萄、梨、香蕉、桔子、山楂、苹果等。白露以后,天气转凉,吃蔬菜尽量避免生食。肉:适当的补充些优质蛋白,养护好脾胃,为冬藏做准备。肉类的营养优势在于蛋白质含量高,且较容易利用。水:菊花茶具有散风热、平肝明目的功效,最适合目赤肿痛、嗓子疼、肝火旺盛的人喝,秋天平日也可以适当饮用。

【心灵鸡汤】
★做人做事,少一些算计、多一些坦诚,才能活得坦然自在、心安一生。

【智力体操】
★谜语:谜手抢着要放弃。(打一成语。谜底见下期)上期谜语(医生开方):对症下药。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页