当前位置:

县市监局:开展食品安全和学生用品质量安全“护苗”行动

来源:新田新闻网 作者:罗月芳 编辑:盘艳芬 2021-09-10 15:56:05
时刻新闻
—分享—

11.jpg

新田新闻网(通讯员 罗月芳)师生食品安全及学生用品质量安全涉及身体健康,是事关千家万户的民生问题。近日,县市场监管局组织开展秋季学校食品安全和学生用品质量安全“护苗”专项行动。

此次专项行动为期一个月,分4个大组对全县学校、幼儿园及校外供餐单位的食堂、校园及周边200米范围内的各类食品经营单位(含副食店、小餐饮)、学生用品经营单位进行全覆盖检查。

截止目前,检查学校13所、幼儿园15家、校园周边食品经营户91户、相关文具用品商店22家,食品监督抽检11批次、快检28批次,校服产品质量抽检1批次,待抽检结果出来将适时向社会公开。下一步,县市监局将强化问题导向,进一步加大对学校食品安全的监管力度和抽检频次,严厉打击销售假冒伪劣文具行为,加大对性质恶劣、后果严重等违法行为的处罚力度。切实为学生营造高质量的饮食安全和健康环境。

来源:新田新闻网

作者:罗月芳

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/09/10126260.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页