当前位置:

门楼下瑶族乡:“三比一创”推动乡村振兴

来源:新田新闻网 作者:赵文彪 编辑:盘艳芬 2021-09-10 12:33:50
时刻新闻
—分享—

11.png

新田新闻网(通讯员 赵文彪)“这次活动非常好!有特色,效果好,展现出了乡村振兴工作的新气象、新风貌、新作为。”9月9日,新田县门楼下瑶族乡乡村两级主干和驻村干部齐聚一堂,开展乡村振兴工作“三比一创”活动,受到了县驻村工作和群众的拥护和好评。

为调动驻村工作队及其后盾单位参与门楼下瑶族乡乡村振兴工作的积极性,该乡组织开展了乡村振兴“三比一创”活动,通过比政策知晓率、比计划可行性、比作为清晰度、创星级工作队,推动各驻村工作队争先创优。

44.png

“政策知晓率”比一比。围绕《中华人民共和国乡村振兴促进法》《中国共产党农村工作条例》和湖南省《关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的实施意见》等法律法规、政策文件的知晓情况,通过调查问卷的方式“比一比”。

“计划可行性”比一比。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,从产业振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴、人才振兴、农村人居环境整治和“巩固脱贫攻坚成果、有效防止返贫致贫”等7个方面,要求各村制定切实可行的《乡村振兴三年行动计划》,通过会议现场演说的方式“比一比”。

“作为清晰度”比一比。通过图片展版形式展示各村在推动乡村振兴中的新做法,新成果,并在现场述一述,把各村工作成果“晒一晒”“比一比”。

争创“星级工作队”。门楼下瑶族乡党委、政府将根据各村乡村振兴工作队及其后盾单位一年来在乡村振兴工作中的综合表现,评出“五星级”工作队1个,“四星级”工作队2个,“三星级”工作队3个,“两星级”工作队4个,并对获评“五星级”和“四星级”的工作队进行年终表彰,同时将活动结果作为各村乡村振兴工作考核的重要依据。

参加活动的工作队员、村党组织书记纷纷表示,在下一步工作中要进一步解放思想、勇于开拓、真抓实干、争先创优,争取在“三比一创”中比出风采、亮出作为,创成示范。

来源:新田新闻网

作者:赵文彪

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/10/10128375.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页