当前位置:

县妇计中心开展“9·12预防出生缺陷日”健康宣教义诊活动

来源:新田新闻网 作者: 黄萍萍 编辑:邓提茂 2021-09-10 15:37:35
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 黄萍萍)9月9日,在“9·12”预防出生缺陷日来临之际,新田县妇计中心在龙泉社区等地开展“防治出生缺陷,礼赞建党百年”为主题的健康宣传教育义诊活动,党员医务者发挥先锋模范作用,带头为群众办实事。

活动以发放宣传折页、健康咨询、测量血压等健康检查方式,为现场孕妇宣传婚前医学检查、孕前优生检查、叶酸增补、孕期保健、产前筛查等一系列出生缺陷防治知识,为准爸爸准妈妈们进行健康科普。

本次活动共发放宣传折页400余份,义诊70余人次,解答问题100余个。通过宣传活动,进一步加深了群众对防治出生缺陷的认识,引导大家积极主动参与婚前孕前优生检查与孕期产检,为迎来健康宝宝共筑幸福美满家庭而努力。

来源:新田新闻网

作者: 黄萍萍

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/10/10128852.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页