当前位置:

 田老师说北斗丨“YJJC”的预警系统

来源:红网 作者:张盟 编辑:黄慧芬 2021-09-10 15:35:28
时刻新闻
—分享—

同学们,今天田老师跟大家来讲讲一起突发的特大型山体滑坡地质灾害。

2020年7月6日,受多轮强降雨叠加影响,常德市石门县南北镇潘坪村雷家山突发特大型山体滑坡地质灾害,滚滚泥石混着断树倾泻而下,冲毁并掩埋民房五栋,冲毁省道一公里。经初步勘测,这次山体滑坡土方约300万立方米,在石门历史上是第一次,在全省也属罕见,但没有一人伤亡。这是为什么呢?因为在灾情发生前,石门县就已经接到了北斗卫星高精度地质灾害监测预警系统发布的橙色预警,14户33人提前撤离。

这个预警系统绝对是“YJJC(一骑绝尘)”,同时,它还能向地质灾害、水利水电工程、轨道交通提供监测预警服务。顺便说一下,人家的定位属于“毫米级”,厉害吧!

来源:红网

作者:张盟

编辑:黄慧芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/10/10129799.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页