当前位置:

永州市人大常委会来新开展《永州市乡村房屋建设管理条例》实施情况执法检查

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌、蒋若冰 编辑:邓提茂 2021-09-10 19:24:42
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者卓宇斌 通讯员蒋若冰)9月10日,市人大常委会副主任艾艳君带队到我县开展《永州市乡村房屋建设管理条例》 实施情况执法检查,县领导李祥佐、杨友忠及相关职能部门负责人陪同检查或参加座谈会。

检查组一行采取随机抽查乡镇的方式,现场走访察看《条例》贯彻实施情况,实地查看乡村房屋建设,了解农村集居点规划设计和乡镇执法推进情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了新田县贯彻落实《条例》情况汇报,参会人员围绕《条例》贯彻实施进行了交流发言。

艾艳君充分肯定了新田执行推动《条例》取得的成效,希望新田要正视存在的问题,高度重视检查组反馈的意见,认真分析研究,提出切实可行的整改解决方案;要加快整改节奏,加大整改力度,一个问题,成立一个班子,拿出一个整改方案,确保问题整改到位;要进一步完善管理机制,加大部门配合力度,充实执法力量,形成县乡村协调配合的联动机制,真正把管理机制完善落实到基层;要进一步压实乡镇、村组的责任落实,更好地推动规范农村建房工作再上新台阶,助力乡村振兴。

来源:新田新闻网

作者:卓宇斌、蒋若冰

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/10/10131308.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页