当前位置:

奥运冠军谌利军:愿“北斗”在全球导航应用中夺冠

来源:红网 作者:张广蓉 廖轩仪 编辑:左富姣 2021-09-11 09:52:38
时刻新闻
—分享—

2021年9月16日至17日,首届北斗规模应用国际峰会将在长沙召开。

本次峰会以“北斗服务世界,应用赋能未来”为主题。是我国首个以“北斗规模应用”为主题的重大国际性活动。

世界上一共有四种卫星导航系统 。中国的北斗卫星导航系统(BDS)、美国的全球定位系统(GPS)、欧盟的伽利略卫星导航系统(GALILEO)、俄罗斯的格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)。

其中,中国的“北斗”系统拥有其他导航系统没有的短报文功能。这项功能在汶川大地震救援中发挥巨大作用。

湖南籍举重奥运冠军谌利军送来祝福:“祝愿‘北斗应用’在全球导航应用中也夺得冠军!”

来源:红网

作者:张广蓉 廖轩仪

编辑:左富姣

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/11/10132161.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页