当前位置:

“湘”望星空②|30万人追星逐月,26年北斗征途

来源:红网 作者:陈海波 张广蓉 陈啸鼎 丁晴 彭莎 钟家英 张可可 彭浩 彭婧 张盟 编辑:左富姣 2021-09-14 11:18:46
时刻新闻
—分享—

9月16日—17日,首届北斗规模应用国际峰会将在长沙举行。

1994年,北斗系统启动。2020年6月23日,北斗三号最后一颗全球组网卫星完成部署。

26年远征,30万人接力奋斗,星光灿烂的背后,澎湃着中国北斗自主创新的伟力。

从北斗一号到北斗三号,从追赶者到领跑者,中国航天人不懈努力逆风翻盘,为世界贡献全球卫星导航的“中国方案”。

红网·时刻新闻专访北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其,推出三集融媒体纪录片《“湘”望星空》,第二集全景式介绍中国北斗的前世今生。

相关链接

“湘”望星空①|不止于导航,解锁北斗“七十二绝技”

来源:红网

作者:陈海波 张广蓉 陈啸鼎 丁晴 彭莎 钟家英 张可可 彭浩 彭婧 张盟

编辑:左富姣

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/14/10140526.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页