当前位置:

新圩镇:开展“党建+河长制+森林防火”主题宣传活动

来源:新田新闻网 作者:郑灶荣 编辑:盘艳芬 2021-09-15 16:10:49
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 郑灶荣)9月15日,新圩镇高山社区党总支部积极响应镇党委政府号召,联合鑫隆义工服务队开展“党建+河长制+森林防火”主题宣传活动。该社区党员、入党积极分子以及鑫隆义工共30余名河小青积极参与活动。

活动中,充分发挥党员义工示范带头作用,有针对性的深入集市市场、中小学校及社区大街小巷,进村入户,开展河长制、禁止露天禁烧和野外用火等宣传,以及“湖南河小青 建功新征程”宣讲活动。广泛引导村民及中小学生共同参与,共发放河小青助力河长制宣传单3000余份、露天禁烧告知书3000余份、签定了露天禁烧承诺书3000余份。

通过此次活动,吸引了更多的群众、中小学生加入河小青队伍,凝聚了党团组织的团队意识,巩固了党建工作成果,改善了社区生态文明环境,增强了社区居民及中小学生的文明意识和环保意识,牢固树立”绿水青山就是金山银山”的理念,达到了主题活动提高森林防火和河道保洁的目的,得到了群众及中小学师生的一致好评。

来源:新田新闻网

作者:郑灶荣

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/15/10144918.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页