当前位置:

【名医采访】郭生军:细微之处彰显医者仁心

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌 编辑:盘艳芬 2021-09-15 17:09:15
时刻新闻
—分享—

111111.jpg

2.jpg

在患者眼里,他医术精湛,心细如发;在同行眼里,他沉着镇定,经验丰富;在朋友眼里,他乐观开朗,风趣幽默。他用青春、热情和奋进书写着自己精彩的人生。他就是新田县人民医院大外科主任郭生军。

郭生军出生在农村,虽不是医学世家,但从小听了很多关于李时珍、华佗、孙思邈等神医的故事,他心中埋下了一颗治病救人、悬壶济世的种子。从小学习成绩优秀的他,怀着对医学事业的憧憬和热爱,立志投身医学事业。1995年9月大学毕业后参加工作,从事普外科临床工作26年。作为一名普通共产党员,一名基层临床医师、业务骨干,不论白天晚上,郭生军勤勤恳恳,胆大心细抢救病人,稳妥开展治疗和手术,从无差错,从死亡边缘拉回了许多凶险危重病人,一些手术填补了县内空白,创造了许多县内第一,特别是微创腔镜外科手术领域走在了全市同级医院水平的前列。在谈及微创技术时,郭生军说道:“微创手术,是指利用腹腔镜、胸腔镜等现代医疗器械及相关设备进行的手术,具有创伤小、疼痛轻、恢复快的优越性。降低了传统手术对人体的伤害,极大地减少了疾病给患者,带来的不便和痛苦。”

55.jpg

如果说熟练掌握常规手术技能是一位外科医生的基本功,那么对技术的精益求精和重压之下的泰然则是衡量医生能力和水平的标尺。在外科住院的刘仁珍老人由于年纪和病情的原因,辗转多家医院都不敢帮她完成手术,最后来到新田人民医院,郭生军通过专业的分析和判断,制定切实可行的手术方案,最终帮助刘仁珍老人成功的完成了手术。郭主任心地善良、对工作认真负责,为了能够帮我完成手术,真的下了大力气,刘仁珍老人说。

3.jpg

生命至上,大爱无疆。在生命奇迹背后,是医者勇于攀登创新之巅的努力和付出,从医26载,郭生军像所有医者一样,对医院的培养感恩、对患者感恩、对家人感恩。也正是因为这份支持,让他不会懈怠自己攀登的脚步。

以时间为轴,行走在人生的道路上,二十六年来,从孱弱走向强大;从领域空白走向行业精尖;郭生军通过自己的努力让一个个患者健康出院,一面面温暖的锦旗,传递着医患之间的相互信任。未来,作为科室的领路人,郭生军深感重任在肩,他将带领团队积极开展学科建设,使全科的科研能力逐步加强,服务能力不断提升,为实现“服务好、质量好、群众满意”的目标,迅速提升服务效能,创造良好的条件和基础。郭生军说:“作为大外科主任,我深知自己的职责,将积极带领全科医护人员努力钻研业务技术,努力开创医院外科的新局面,更好的为新田人民服务。”

来源:新田新闻网

作者:卓宇斌

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/15/10145487.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页