当前位置:

“三减+三健·健康新动力”健康科普宣传走进石羊镇

来源:新田新闻网 作者:刘孝红 编辑:盘艳芬 2021-09-16 11:32:36
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 刘孝红)9月第三周为减盐宣传周,9月20日为全国爱牙日。9月15日,新田县卫健局、县人民医院、县疾控中心到石羊镇开展“三减+三健·健康新动力”为主题的健康科普宣传暨2021年“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

微信图片_20210916111724.jpg

9月15日,一大早,石羊镇集贸市场已经热闹喧哗起来。宣传员分别在卫生院及集市流动人员集中路段,向村民发放高血压、糖尿病、心脑血管疾病及口腔健康宣传折页;为中老年居民普及“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”知识;倡议成年人每日每人食盐低于5克,食油低于25克;引导群众形成良好的生活习惯,预防肥胖,远离高血压、糖尿病、心脑血管病等疾病,全面提高健康生活质量;向少年儿童宣传“饮食好、运动好、睡眠好”的健康益处;针对年幼儿童及家长做好爱牙护牙健康宣传。

在义诊咨询服务处,积极宣传“服务百姓健康行动”下基层政策,内科、外科、妇科、儿科、康复科等专家,为前来的村民进行详细看诊和健康检查。

据统计,当日共完成体温检测、测血压、血糖、口腔检查等200余人,免费开具处方100余张,发放处方药品3000余元,卫生院提供彩超、心电、放射70人次。此次“医疗集市”型义诊,让村民享受在家门口就能看病、看好病的医疗服务,进一步巩固了县乡医共体建设成果。

来源:新田新闻网

作者:刘孝红

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/16/10149100.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页