当前位置:

青皮源村:党群一家亲 齐收“黄金”谷

来源:新田新闻网 作者:陈柏宏 郑石平 编辑:盘艳芬 2021-09-17 11:24:18
时刻新闻
—分享—

图片1.png

图片2.png

新田新闻网(通讯员 陈柏宏 郑石平)连日来,门楼下瑶族乡青皮源村驻村工作队和村两委组织全村在家的党员,帮助全村80多户种植水稻的群众,进行水稻收割田间劳动作业,上演了一场感人至深的党群一家亲、齐收“黄金”谷劳动画面。

由于青皮源村村民收割水稻大部分都是人力收割或半机械化作业,需要较大的体力劳动,尤其是邓德旺、郑定财、李春凤户,因家中劳力不足,再加上年纪偏大、体力下降,秋收水稻存在一定困难。

村工作队和村两委了解到村民收割水稻的困难后,急村民之所急,组织全村在家的党员,成立水稻帮收党员先锋队,分组逐户帮助村民收割水稻。在劳动中,党员们卷起裤腿、撸起袖子,分工明确、配合默契,与群众一起割稻、脱粒、搬运,汗水湿透了全身也不休息,不少村民被影响带动自发加入收割工作,经过近一个星期的持续帮收,全村近百亩的水稻全部收割完毕。

近年来,青皮源村正在向上级部门申报创建”民族团结示范村”,而加强民族团结正是需要通过这样一个个点滴的行动,让大家充分感受到党群“鱼水情”、党群心连心,汇聚起民族团结的强大能量。

来源:新田新闻网

作者:陈柏宏 郑石平

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/17/10153327.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页