当前位置:

2021年9月16日新田手机报

来源:新田新闻网 编辑:黄慧芬 2021-09-16 00:00:00
时刻新闻
—分享—

【习近平在陕西榆林考察时强调 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章】
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在陕西省榆林市考察时强调,要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Ly

2021年9月16日 星期四
农历八月初十

【新田气象】
今日:多云,25~35℃
明日:雨,25~33℃

【禁毒宣传】
珍爱生命,拒绝毒品。

【今日看点】
★黄永英调研扩区调区、征地等工作
★黄永英深入乡镇开展大走访大排查
★新田县举行秋季新兵入伍欢送会
★新田召开巩卫创文工作推进会
★李辉到县档案馆开展工作调研


【新田新闻】
★黄永英调研扩区调区、征地等工作
16日,县委副书记、代县长黄永英带领县工业园管委会、发改、自然资源、住建、青云集团及龙泉街道办等相关部门和单位负责人,到工业集中区调研扩区调区、征地和“断头路”建设等工作。黄永英指出,工业集中区扩区调区、征地及“断头路”建设等工作,是改变新田县域面貌、拓展城市发展空间和提升居民生活质量的重要手段,各相关部门要抓紧推进,如期完成各项目标任务。县领导杨友忠参加座谈会。

★黄永英深入乡镇开展大走访大排查
15日,县委副书记、代县长黄永英深入龙泉街道办、枧头镇等地开展巩固拓展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”活动。每到一处,黄永英都耐心为困难群众介绍县委县政府在医保、教育助学等方面的惠民政策,鼓励他们要增强信心,克服困难,依托各项帮扶政策,实现家庭增收奔小康。并叮嘱有关部门和镇、村干部,要主动为贫困群众排忧解难,把各项惠民政策和福利落到实处,帮助困难群众过上幸福生活。县政府党组成员、政府办主任周宏武参加活动。

★新田县举行秋季新兵入伍欢送会
16日,新田县召开2021年秋季新兵入伍欢送大会,为即将奔赴军营、践行从戎卫国使命的55名新兵壮行。新田县今年秋季入伍55位新兵中,大学毕业生30人,大学新生和大学在校生23人,根据新兵输送计划,他们先后奔赴西藏、北京、四川等地服役。县委常委、人武部政委王四海出席仪式并讲话。

★新田召开巩卫创文工作推进会
15日,新田县召开2021年巩卫创文工作基础设施完善推进会,听取前段巩卫创文工作基础设施建设情况汇报,安排部署下一步巩卫创文工作基础设施建设工作。会议要求,要进一步明确责任,细化措施,确保每项工作落实落细落具体;要统筹安排,把巩卫创文工作与单位的业务工作有机结合,齐抓共管、形成合力,推动巩卫创文工作不断取得新的成效。县领导杨柳青、杨友忠等相关县领导参加会议。

★李辉到县档案馆开展工作调研
16日,县委常委、县委办主任李辉到县档案馆调研档案工作。在调研中,李辉查看了档案馆办公区、文化长廊、库房等档案的硬件设施建设等情况,在听取县档案馆新馆建设、展厅安排和全县档案服务等方面的情况介绍后,李辉充分肯定了近年来我县档案事业发展取得的成绩,尤其是在推进档案信息化数字化方面取得的显著成效。

【聚焦丨首届北斗规模应用国际峰会】
★“湘”望星空③|北斗里的“湖南面孔”
新时代北斗,为世界导航。在北斗系统建设中,涌现出一大批湘籍航天领军人物。北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风(湖南南县人)、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其(湖南石门县人),讲述自己的“航天之路”和“北斗”背后不为人知的科研故事。红网-时刻新闻推出《“湘”望星空》第三集,为您介绍北斗里的“湖南力量”,湖南人“问天”从不停歇。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Lv

【要闻速览】
★校外培训机构从业人员将建“黑名单”制度
近日,教育部办公厅、人社部办公厅联合发文明确,加强校外培训机构从业人员管理;从事按照学科类管理培训的教学、教研人员,须具备相应教师资格证书;从事按照非学科类管理培训的,须具备相应职业(专业)能力证明。若从业人员出现歧视、侮辱学生,虐待、伤害、体罚或变相体罚未成年人行为、向学生及家长索要不正当财物等情形,情节严重的将进入“黑名单”。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Ls

◆临近中秋,湖南各景区推“特色活动”迎客!详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Lr
◆日前,湖南印发通知,从六个方面进一步加快发展壮大我省农村集体经济。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Lt
◆湖南进一步规范殡葬服务价格,明确规定实行政府管价殡葬服务价格的合理利润最高不超过15%;对城乡困难群众基本殡葬免除服务费,鼓励各地逐步扩大基本殡葬服务项目减免优惠范围。(红网)
◆14日,凤凰首列磁浮列车正式交付。凤凰磁浮项目起于张吉怀高铁凤凰站,与高铁站实现零换乘。建成通车后,凤凰将成为全国唯一一个拥有磁浮旅游轨道的县级城市和旅游景区。(红网)
◆8月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.3%,两年平均增长5.4%;社会消费品零售总额34395亿元,同比增长2.5%,两年平均增长1.5%;货物进出口总额34293亿元,同比增长18.9%,国民经济发展韧性持续显现。(新华网)
◆针对即将到来的中秋和国庆假期,教育部鼓励广大师生就地过节;同时透露,目前教育系统内18岁以上师生员工疫苗两针接种率超过95%,12到17岁学生疫苗两针接种率达到91%。(央视)
◆《“十四五”塑料污染治理行动方案》15日发布。方案明确,到2025年,电商快件基本实现不再二次包装,可循环快递包装应用规模达到1000万个。(新华网)
◆自今年秋季学期起,国家助学贷款额度提高4000元。全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生则由不超过12000元提高至不超过16000元。(新华网)

◆国际兴奋剂检测机构14日透露,英国短跑选手乌贾的东京奥运会B瓶尿样检测结果仍呈阳性。如无意外,英国男子4x100米接力队在东京奥运会上获得的银牌将被剥夺,原本排名第四的中国接力队则将升至第三名。(人民日报)
◆韩国公平交易委员会14日宣布,因谷歌涉嫌滥用市场支配地位,决定对其处以2074亿韩元(约合1.77亿美元)罚款。(新华网)

【健康生活】
★中秋将至 选购月饼谨记四点提示
1、消费者应通过大型超市等正规渠道购买。购买时注意查看月饼的外包装是否完整、查看食品的生产日期和保质期等。2、网购和“直播带货”渠道购买应多加注意。不要被网上展示的华丽、浮夸外包装图片蒙蔽,不要轻易购买所谓的“爆款”产品,交易过程中要和卖家约定服务的各个细节,以免买到“三无”产品或者假冒伪劣产品。3、注意保留好相关的原始票据和凭据。网购月饼要注意保留聊天记录、交易记录,一旦发送消费纠纷可作为维权依据。4、按需购买,避免浪费。理性看待“打折”“促销”等概念,尽量不要购买过度奢华包装的月饼产品,不要攀比。

【心灵鸡汤】
★选择了前进,就不要抱怨犹疑。从来没有努力会白费,你今日撒下的种子,或许会在想不到的某一天,悄悄地生根发芽。

【智力体操】
★谜语:人已退休献余热。(打一成语。谜底见下期)上期谜语(肚子挺起心头火):一鼓作气。

来源:新田新闻网

编辑:黄慧芬

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页