当前位置:

新田县委统战部 组织学习《永州市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》

来源:新田新闻网 作者:唐慧云 编辑:盘艳芬 2021-09-18 18:23:50
时刻新闻
—分享—

图片1.png

新田新闻网(通讯员 唐慧云)为进一步巩固作风建设成果,督促机关干部严守纪律、改进作风,推动中央八项规定精神化风成俗。9月18日,值中秋和国庆假期来临之际,县委统战部组织全体干部职工学习《永州市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。县委副书记、统战部长杨康出席会议并作讲话。

会议指出,此次通报的5起典型问题,涉及滥发津补贴、私车公养、违规操办婚丧喜庆事宜、接受管理对象吃请、收受红包礼金等问题,都是典型的“常见病”,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部意识淡漠、心存侥幸,踩踏纪律红线,是典型的不收手、不收敛、不知止问题,这些干部受到严肃处理,教训十分深刻。

会议要求,中秋、国庆假期是“四风”问题易发的重要节点,是检验领导干部严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定的重要关口。全体统战干部要不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守纪律红线、树牢自律底线,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。


来源:新田新闻网

作者:唐慧云

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/18/10179806.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页