当前位置:

新圩镇:禁毒排查,我们在行动

来源:新田新闻网 作者:陈安 编辑:盘艳芬 2021-09-19 08:04:34
时刻新闻
—分享—

4445.png

8889.png

新田新闻网(记者 陈安 通讯员  周顶)为深入开展秋季禁种铲毒踏查工作,有效遏制非法种植毒品原植物的行为,连日来,新圩镇新圩社区按照“不漏过一户、不放过一山一沟、不放过一株一苗、不留一块死角”的工作要求,在全社区范围内开展毒品原植物踏查行动。

踏查、排查过程中,新圩社区工作人员深入辖区内荒山荒地、山林、居民房前屋后、花园、阳台等开展以“不漏一处,不放一株,不留死角”的工作要求进行地毯式清查。同时,通过流动宣传车、村村响广播、悬挂宣传标语,发放宣传手册、画册方式,让广大居民群众了解到毒品原植物特征,以及非法种植毒品原植物的违法性和毒品的危害性,鼓励广大居民群众主动揭发和检举非法种植罂粟的违法行为,争创“绿色无毒”的美丽新圩。

截止目前,该镇发放宣传资料5000余份,粘贴宣传海报20余份,悬挂横幅10余条。下一步,新圩镇将加大工作力度,以最大的决心,最有力的措施,扎实开展工作,牢牢把握禁毒斗争的主动权,坚决遏制毒品的来源及新吸毒人员的滋生,确保禁毒工作取得群防群治社区共治的实效。

来源:新田新闻网

作者:陈安

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/18/10180005.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页