当前位置:

新田:开展校车集中大检查

来源:新田新闻网 作者:肖亚湘 肖米金 编辑:盘艳芬 2021-09-23 16:54:58
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 肖亚湘 通讯员 肖米金)“通过定期检查、培训确保辖区学校校车安全运行,为师生撑起的‘保护伞’。”近日,新田县交管大队联合县教育局等部门,对辖区校车和校车通行线路安全情况进行了全面检查。

11.png

检查中,民警仔细核查校车驾驶员相关资质,对校车车辆座位数、核载人数、灭火器、急救箱、安全锤及车辆灯光系统等进行详细检查。并根据校车的通行路线,对校车进行随机现场抽查,了解校车进出校园是否存在超员、超载,车辆是否存在跟车员及安全负责人,学生是否系好安全带等情况。

民警还结合典型案例,为校车驾驶员进行了安全教育培训,宣传交通安全常识、交通安全法律法规等,教育引导驾驶员要时刻绷紧安全弦,定期对车辆进行保养,自觉遵守交通法律法规,做到安全驾驶、文明驾驶,确保学生的交通绝对安全。


来源:新田新闻网

作者:肖亚湘 肖米金

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/23/10191659.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页