当前位置:

红六军团后代到小源会议旧址“重走长征路”

来源:新田新闻网 作者:黄斌颖 编辑:盘艳芬 2021-09-26 16:04:55
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210925165056.png

微信图片_20210925165022.png

新田新闻网(记者 黄斌颖)9月25日,红六军团后代一行怀着对父辈们无尚崇敬与怀念之情,来到新田县小源会议旧址重走长征路。在红色故事中坚定理想信念、汲取奋斗力量,让红色基因代代相传。市委党史研究室主任李祥红,县委常委、人武部政委王四海,县委常委、县委办主任李辉参加活动。

微信图片_20210925164957.png

微信图片_20210925165157.png

在参观中,红六军团后代一行耐心聆听讲解员讲述红六军团退出湘赣根据地向西转移,为中央红军转移开路的故事,不时和讲解员询问交流。讲解员还通过小源会议的背景,介绍了当年红军在新田的战斗历程和留下的感人故事。

活动中,红六军团后代一行还向小源村赠送了《红六军团西征散记》和纪念红旗。

红六军团供给部部长陈希云之女陈青告诉记者,小源会议旧址将红军精神展现得淋漓尽致,充分体现了老一辈的革命精神,希望我们继续保持创新的传承方式,珍惜来之不易的幸福生活,将传承精神根深蒂固的植入人心。

来源:新田新闻网

作者:黄斌颖

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/26/10198624.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页