当前位置:

新田县2021年“富硒美食节”隆重启幕

来源:新田新闻网 作者:黄红芳 编辑:邓提茂 2021-09-26 16:53:44
时刻新闻
—分享—

新田新闻网( 通讯员:黄红芳)为深入贯彻落实“三区四地”战略部署,持续推进“休闲康养探秘胜地”品牌建设工作,打造推广新田富硒美食品牌。9月26日,新田县2021年“富硒美食节”在该县枧头镇云溪欧家村隆重启幕。

“本次富硒美食节好,没有白来,有口福,长见识了,特别是品尝到了好吃的新田血鸭,很有地方特色,打造了新田的美食地标”。

在美食展区,一场精彩纷呈的乡村炒血鸭大赛正式上演,来自全县13个乡镇、街道的代表队参加,30分钟内,参赛厨师各施所长,尽心尽力烹制不同风味又体现地方特色和乡愁体验的新田血鸭。走进美食展区,现场炒血鸭飘香四溢,游客赞不绝口。

当天云溪欧家村人头攒动,处处弥漫着节日的欢乐气氛。展区摊位上摆满了各种各样的富硒名优食材,陶岭三味辣椒、富硒大豆、无花果、豆腐花、草本咖啡、黑木耳、谈文溪黑花生、凤尾酥等新田地方风味特色食品琳琅满目,川流不息的人群手中拿着各种美食产品,沉浸在美食的氛围中。

此次“富硒美食节”与一年一度的新田县2021年“中国农民丰收节”深度融合,旨在办成一场规模大、影响广、效益佳,具有浓厚新田特色的盛会,游客不仅能品尝富硒美食,还能体验田园休闲文化,领略到美丽乡村建设和发展。同时“富硒美食节”也是2021“味道湖南”永州新田味道美食季系列活动之一。下一步,该县将推动活动成果进A级景区、星级宾馆、特色街区、特色文旅小镇、旅游精品线路,促进文旅消费提质扩容,助力乡村振兴。

来源:新田新闻网

作者:黄红芳

编辑:邓提茂

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/26/10201546.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页