当前位置:

县委理论学习中心组2021年第九次集体学习

来源:新田新闻网 作者:卓宇斌 编辑:盘艳芬 2021-09-28 17:34:02
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 卓宇斌)9月27日,县委理论学习中心组2021年第九次集体学习在行政中心举行,邀请市委党史研究室主任李祥红作专题辅导。县委副书记、代县长黄永英主持会议。

学习会上,李祥红以《学习贯彻习近平“七一”讲话精神 推进党史学习教育走深走实》为题,沿着百年党史的主题主线、主流本质,结合永州和新田实际,从“永州有一群先辈先烈,在百年党史中占有重要的历史地位”、“在永州地区发生的革命历史事件,在百年党史中占有重要的历史地位”“毛主席赞誉‘南有新田’,激励着一代代共产党人在湖南、在永州、在新田不断开拓前进”三个方面进一步梳理和理清了永州共产党人在党的百年历程中所创造的辉煌、所做出的贡献。整场宣讲报告既有历史纵深感、又有现实针对性,具有很强的政治性、理论性、实践性,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做好当前及今后一段时期党史学习教育工作具有很强的指导意义。

黄永英要求,全县各级各部门要坚决把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和把握讲话重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,推动党史学习教育走深走实,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,践行初心、担当使命;要认真践行以人民为中心的发展思想,切实办好民生实事,积极发展社会事业,着力解决群众急难愁盼问题,增强群众获得感、幸福感、安全感。

集体学习后,与会人员集体收看了《台海纪事——共同圆梦》专题片。

县委理论学习中心组成员,其他在职县级领导;乡镇(街道)党委(党工委)书记、宣传委员;县直副科级以上单位(含中央省市驻新单位)主要负责人;县委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长和县委指导组组长、县委宣讲团成员;县委党校教师代表参加集体学习。


来源:新田新闻网

作者:卓宇斌

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/28/10245042.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页