当前位置:

新田县人民医院开展国庆期间反恐防暴应急演练

来源:新田新闻网 作者:陈祉凝 编辑:盘艳芬 2021-09-30 11:08:16
时刻新闻
—分享—

新田县人民医院开展国庆期间反恐防暴应急演练 (4).JPG

新田县人民医院开展国庆期间反恐防暴应急演练 (2).JPG

新田新闻网(通讯员 陈祉凝)为规范和强化应对突发暴力事件的应急处置能力,保障患者和医护人员的生命财产安全,维护正常的医疗秩序,9月28日,新田县人民医院联合公安局巡特警大队组织开展了2021年度反恐防暴应急演练。 

新田县人民医院开展国庆期间反恐防暴应急演练 (6).JPG

下午3时,随着一声“演练开始”,所有参加演练人员立即进入模拟角色,场景设定为:两醉酒人员来院探望朋友,因疫情防控原因需查对三码一证,要求两人佩戴口罩,其不耐烦借酒撒泼,持刀强闯医院。护士发现此情况后急报医院保卫科,保卫科接到报警电话后,赶紧报告科长及医院领导,立即启动突发事件处置预案,由保卫科值班人员带上应急器械并组织应急小分队赶往现场,对醉酒人员进行疏导、稳定现场局势。在劝解无效“歹徒”挟持医护人员后,保卫科人员立即报警,并在外围建立警戒范围,同时封锁现场,疏散在场人员,确保其他患者、家属及医护人员安全。公安110处警队员及时赶到后立即对“歹徒”进行包围、斡旋、将其围困,成功制伏“歹徒”,解救被挟持人员,整个演练过程接近实战场景。

新田县人民医院开展国庆期间反恐防暴应急演练 (7).jpg

医院是人员密集的场所,新田县人民医院高度重视医院安全工作,成立了治安小组,还配备了专业的警用腰叉、脚叉、头盔、盾牌等装备,通过此次演练,医院安保工作以及在突发事件中组织指挥、综合调度、现场处理、多部门配合等得到检验和磨合,行为得到了进一步的规范,提高了全院干部职工和就医群众的安全感。

来源:新田新闻网

作者:陈祉凝

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/09/30/10250612.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页