当前位置:

新田一中:讲好革命故事,传承红色基因

来源:新田新闻网 作者:徐声军 彭利林 编辑:盘艳芬 2021-10-09 17:01:36
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(通讯员 徐声军 彭利林)为加强爱国主义教育和革命传统教育。10月8日,新田县退役军人事务局、新田一中联合开展“讲好革命故事,传承红色基因”暨“习近平总书记‘七一’重要讲话精神宣讲”活动。

身为军人,在战场上,不能害怕和退让,要拿出你死我活的勇气来……”新田87岁的志愿军老战士、“上甘岭”战役幸存者陈南祥老人,受邀为同学们讲述了自己亲历的战斗故事。陈老结合时代背景、历史实际,深情地讲起当年“抗美援朝,保家卫国”的战争岁月,他用自己的亲身经历,向师生再现了当年的历史。

在整个讲述过程中,同学们认真倾听,用自己的掌声和专注表达了对老兵的崇敬。听完陈老的讲述,孩子们心灵上受到强烈震撼,深深感受到老一辈革命家们不畏艰难险阻,不怕流血牺牲的革命精神。同学们纷纷表示要以陈南祥爷爷为榜样,牢记历史,牢记先辈们的英雄事迹,继承先辈精神,传承红色基因,不负韶华,做一个对国家对社会有用的人。 

活动中,新田县退役军人事务局、县一中党委组织进行了学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神宣讲,希望同学们厚植爱国情怀,传承红色基因;要始终牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷殷嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章。


来源:新田新闻网

作者:徐声军 彭利林

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/10/09/10275230.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页