当前位置:

省人大代表永州第四小组来新调研教育工作

来源:新田新闻网 作者:黄新 编辑:盘艳芬 2021-10-13 09:49:57
时刻新闻
—分享—

新田新闻网(记者 黄新)10月12日,省人大代表永州第四小组来新调研农村教学点优化提质、学位建设和办人民满意教育等工作。第四小组组长、市委常委、市委组织部部长周玉梅,省人大常委会委员、农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃等领导参加调研。县委书记秦山成,县委副书记、代县长黄永英,李祥佐、周玉生、李辉等领导分别陪同调研或参加座谈会。

当天,省人大代表永州第四小组一行先后来到枧头镇彭梓城村教学点、查林幼儿园和芙蓉学校等地调研,并召开座谈会,详细了解新田农村教学点优化提质工作和教育工作情况。代表们一致认为,新田教育工作有特色、有亮点、有成效,满足了人民群众对优质教育的需求。座谈中,大家分别就城乡教育优质均衡发展,努力营造浓厚尊师重教氛围,全面发展素质教育等方面,提出了宝贵的意见和建议。

周玉梅表示,此次调研,收获满满、印象深刻,调研组一行强烈地感受到,新田县委县政府抓教育工作、抓学位建设等工作有创新、有方法,能够把有限的投入全部用到刀刃上,充分体现出了以人民为中心的情怀。

周玉梅强调,人才是国家未来的希望所在,教育工作关乎长远未来,是一项非常重要的工作,大家要形成共识,全身心投入。新田县委县政府要持之以恒推动教育优质均衡发展,加强教育工作的全面引导,整合资源,加强教师队伍建设,完善教育基础设施,持续提高教育教学质量;要进一步拓展延伸,用抓教育工作的精神来推动乡村产业振兴、文化振兴、人居环境改善等工作,打造更多乡村振兴的样板,提高人民群众的幸福度和满意感;要坚持党建引领,加强基层党的建设,把村(社区)党群活动中心打造成联系群众、服务群众的“村民之家”,为村民提供更贴心、更温馨、更便捷的“一网式”服务,在全市全省创造更多的“新田样板”。作为人大代表,要持续聚焦教育,开展更多调研活动,更好地履行职责,积极为教育工作建言献策,为教育工作鼓与呼。

秦山成表示,全县各级各有关部门要把此次调研活动精神的贯彻落实体现到深化认识上,体现到齐抓共管上,体现到加快发展上;要牢固树立“经济发展,教育先行”的大局意识,全力办好人民满意教育;要坚持党建引领,拿出切实可行的方案,力争把村(社区)党群活动中心打造成联系群众、服务群众的“村民之家”。


来源:新田新闻网

作者:黄新

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/10/13/10286036.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页