当前位置:

味道湖南丨硒锶新田甜到心田美食季暨“厨艺大比拼”活动启动

来源:新田新闻网 作者:肖亚湘 蒋若冰 编辑:盘艳芬 2021-10-14 17:46:29
时刻新闻
—分享—

微信图片_20211014165217.jpg

微信图片_20211014165221.jpg

微信图片_20211014165227.jpg

微信图片_20211014165232.jpg

新田新闻网(记者 肖亚湘 蒋若冰)10月14日,2021年“味道湖南”硒锶新田甜到心田美食季启动仪式暨“厨艺大比拼”活动在中府国际广场举行,来自全县的美食商家和食客共聚一堂,品尝特色美食,交流烹调技巧。县委常委唐荣立,市市场服务中心主任李明,县领导刘大军、胡承斌参加启动仪式。

此次美食季活动,以“硒锶新田 甜到心田”为主题,融入特色美食展播、县长代言环节,并在现场集中表彰展示“十大名菜”“十大名优产品”“十大名店”,以美食为媒迎各方宾朋。

启动仪式上,舞蹈、音乐等精彩节目轮番上演,特色美食展区大型“真香”现场热闹非凡,醋水豆腐、陶岭三味辣椒等鲜美食材和浓郁的乡土风味,吸引众多食客驻足围观,为商家提供了良好的展示销售平台。

“这个活动挺好的,给我们提供了一个很好的展示平台,让我们的产品能被更多的市民知晓。”新田爱飞的鸡负责人宋童华表示。新田县河山岩传统醋水豆腐负责人骆普军则表示,“要以此次美食季为契机,精深产业链,为做大做强新田富硒品牌贡献自己的力量。”

除了美食展览,“厨艺大比拼”环节也是让市民及游客大饱口福、眼福。来自全县近20家餐饮企业的大厨们纷纷亮出拿手绝活,娴熟的刀工、合理的原材料搭配,炒、炸、煎等各种烹饪方式齐上阵,一道道做工精细具有新田特色的佳肴被呈上餐桌。评委们经过品尝打分后,评选出了10位新田“名厨”。

“作为一个新田厨师,能够发扬新田美食,我觉得是一件最开心的事。以后能够发掘更多的新田菜,让我们新田菜走出新田,甚至走出湖南,走向全国。”在此次“厨艺大比拼”中获得第一名的厨师胡小平说道。

近年来,新田县充分发挥硒锶资源发展潜力,打造硒锶高端产品“基地”,推动农业农村现代化,形成了蔬菜、大米、豆制品等特色富硒产业集群,齐力打造以美食扩内需、促消费、引投资、稳就业的高质量发展新样板,全县规模以上富硒农产品生产企业达65家,富硒产业就业人数突破5万余人。



来源:新田新闻网

作者:肖亚湘 蒋若冰

编辑:盘艳芬

本文为新田新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xintian.rednet.cn/content/2021/10/14/10294251.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新田新闻网首页